UNI EN ISO 22000-2018

INTERMEDIO

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FOOD, PACKAGING & MOCA

goal of course Obiettivo del corso

Il corso offre una panoramica circa il contesto normativo in cui si inserisce la norma ISO 22000, analizzando scopi e caratteristiche della certificazione, in un’ottica di sviluppo di un sistema di gestione della sicurezza alimentare nel rispetto degli standard richiesti dalla normativa.

Topic of course Temi trattati

NORMATIVE VIGENTI E PARAMETRI RICHIESTI
  • Analisi dei requisiti della norma ISO 22000 e allineamento con la ISO 9001
  • Correlazioni con standard igienici (BRC/IFS) e modelli gestionali esistenti (ISO 9000)
  • Tecniche di Audit igienico-sanitario secondo i principi della norma ISO 19011
L'ITER DI CERTIFICAZIONE ISO 9001
  • Requisiti e step per ottenere la certificazione
  • L’Audit di certificazione ed il rapporto di Audit
STRATEGIE E ITER PER LA GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE IN AZIENDA
  • Analisi dei Rischi e dei Punti Critici di Controllo (HACCP) in base del Codex Alimentarius
  • Pianificazione e realizzazione di prodotti sicuri nel rispetto delle normative vigenti
  • Esercitazioni pratiche e casi studio

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