L’ozono nei processi di confezionamento degli alimenti

BASE

da 12 a 24

FOOD, PACKAGING & MOCA

goal of course Obiettivo del corso

Obiettivo del corso è trasmettere il know-how per applicare la tecnologia, nella fattispecie l’utilizzo dell’ozono, per migliorare la qualità e la Shelf Life degli alimenti, riducendone le cariche microbiche in fase di produzione e confezionamento.

Topic of course Temi trattati

GESTIONE DEL PRODOTTO CONFEZIONATO
  • Problematiche del prodotto confezionato
  • Gestione del prodotto: stoccaggio, distribuzione, vendita
  • Analisi dei sistemi di confezionamento del prodotto: caratteristiche e problematiche
I SISTEMI AD OZONO
  • Ozono: caratteristiche e utilizzi nella riduzione della carica batterica dei prodotti confezionati
  • Ambienti ozonizzati: la gestione del rischio batterico attraverso aria e acqua ozonizzate
  • ADEGUAMENTO DEI PROCESSI DI CONSERVAZIONE: NUOVE TECNICHE E STRATEGIE
  • Ottimizzazione e automatizzazione dei processi di conservazione degli alimenti
  • Le nuove tecniche di packaging

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