La Good Manufacturing Practice (GMP) per i MOCA

INTERMEDIO

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FOOD, PACKAGING & MOCA

goal of course Obiettivo del corso

L’obiettivo del corso è quello di acquisire gli elementi normativi fondamentali relativi all’etichettatura degli alimenti, al fine di poter ottemperare alle leggi vigenti in materia. Verranno inoltre forniti gli strumenti operativi per la corretta realizzazione di etichette alimentari.

Topic of course Temi trattati

QUADRO LEGISLATIVO DI RIFERIMENTO
  • Linee guida MOCA: principi generali e soggetti coinvolti
  • Applicazione della normativa per tipologia di alimenti impiegati
GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) PER MOCA
  • Buone pratiche di fabbricazione e lavorazione dei prodotti
  • Dichiarazione di conformità alimentare: controlli analitici e prove sensoriali
  • Corretta etichettatura dei prodotti
ITER E PROCEDURE
  • Decreto Legislativo n.29/2017: le sanzioni
  • Gestione delle procedure e GMP da applicare nella realizzazione di prodotti sicuri
  • Controlli ufficiali e comunicazione all’ASL competente