La Gestione Qualità nel Settore Agroalimentare

INTERMEDIO

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FOOD

goal of course Obiettivo del corso

La gestione della qualità dei prodotti alimentari rappresenta oggi un obiettivo concreto di sviluppo per le organizzazioni che operano nel settore agro-alimentare. Obiettivo del corso è offrire al personale di un’azienda un quadro normativo completo relativo all’applicazione pratica degli strumenti per la corretta gestione dei prodotti alimentari.

Topic of course Temi trattati

QUADRO NORMATIVO DI RIFERIMENTO
  • Requisiti della UNI EN ISO 9001:2015 applicati al settore agro-alimentare
  • Requisiti dello standard BRC e dello Standard IFS
  • Certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 22005
VALUTAZIONE DEI PROCESSI
  • Strumenti per migliorare i propri processi di produzione ed aggiungere valore ai propri prodotti
  • Integrazione degli standard con i sistemi gestionali aziendali
  • Supporto documentale in caso di accertamento della responsabilità da prodotto
  • Aspetti legati ai rapporti tra i diversi attori della filiera
LA CERTIFICAZIONE
  • Requisiti e Iter di ispezione e certificazione
  • Durata, processo di audit, procedure e documentazione richiesta
  • Simulazioni ed esercitazioni pratiche