Le tecnologie di stampa per il packaging alimentare

Premessa

In questo corso si approfondiranno le tecnologie di stampa più diffuse nel settore del packaging alimentare: flexografia, rotocalcografia, stampa offset e digitale.

 

Programma

  • Le tecnologie di stampa più diffuse nel settore del packaging alimentare: flexografia, rotocalcografia, stampa offset e digitale
  • Principali tipologie di inchiostri: caratteristiche tecniche e aspetti da tenere in considerazione per garantire un packaging accattivante ma conforme alla legislazione alimentare
  • Serie di inchiostri “low odor e low migration” e nuove tecnologie per la stampa del packaging alimentare (LED, e-beam, etc)
  • La gestione del colore nella stampa del packaging alimentare: nozioni di colorimetria e modalità di controllo spettrofotometriche e densitometriche
  • Le linee guida volontarie EUPIA: metodi di prova per la valutazione delle sostanze negli inchiostri e nelle vernici utilizzate per i materiali a contatto con gli alimenti

 

Durata

16 ore

 

Area tematica

Agroalimentare

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